X
egov

Вопросы и ответы

Экологический отпуск и дополнительная оплата труда

<p>Работник ТОО обратился с вопросом о предоставлении ему льгот в соответствии с Законом Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на&nbsp;<br />

Ответ: 

 

 

В соответствии с разъяснением Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  № 13-1-23 /26641 от 15.10.2015 года, согласно статьи 11 Закона Республики Казахстан от 18.12.1992г. «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» (далее – Закон) лицам, указанным в статье 10 Закона, выдается удостоверение, являющееся документом, подтверждающим право на льготы и компенсации.

Граждане, прибывшие на территории, подвергшиеся радиационному загрязнению после 1990 года, статуса пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне не имеют, так как они не проживали на территориях, подвергшихся загрязнению радиоактивными веществами, в период проведения воздушных, наземных и подземных ядерных взрывов.

Следовательно, дополнительная оплата труда и дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляются работающим гражданам, проживающим на указанных территориях и имеющим статус пострадавших, подтверждаемый соответствующими удостоверениями.   

В то же время, гарантии для работника, осуществляющего трудовую деятельность в зонах радиационного риска, могут также устанавливаться коллективными договорами в организации.

Согласно разъяснения Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан №22-3-17/437 от 23.02.2016г. ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в соответствии со ст.13 Закона предоставляется работающим гражданам, проживающим в зонах радиационного риска, за фактически отработанный на данном предприятии период или пропорционально отработанному периоду времени согласно условиям трудового договора, независимо от графика работы.

Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно, вне зависимости от того, предоставлен или нет очередной трудовой отпуск, не переносится и не заменяется компенсацией, за исключением случая увольнение работника. В этом случае компенсация за неиспользованный трудовой отпуск, выплачиваемая работнику при увольнении, включает компенсацию за неиспользованный дополнительный оплачиваемый отпуск, так как при исчислении средней заработной платы для оплаты трудового отпуска дополнительная оплата труда учитывается и включается в сумму средней заработной платы.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск по просьбе работника может быть присоединен к очередному трудовому отпуску или предоставлен в другое время.

В соответствии со ст.92 Трудового кодекса Республики Казахстан, рабочий год составляет двенадцать календарных месяцев, исчисленных с первого дня работы работника.