X

Вопросы и ответы

Добрый день! Прошу помочь рассчитать размер социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами. ИИН 801030402175.

Ответ: 

Уважаемая Светлана Александровна!

Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по Восточно-Казахстанской области на Ваш вопрос, поступивший в наш адрес сообщает, что с 1 марта 2016 года функции оказания государственной услуги «Назначение социальной выплаты на случаи социальных рисков: утраты трудоспособности; потери кормильца; потери работы; потери дохода в связи с беременностью и родами; потери дохода в связи с усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей); потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года»  переданы в АО «Государственный фонд социального страхования» (далее - ГФСС).

По интересующему Вас вопросу рекомендуем обратиться в филиал АО «ГФСС» по ВКО, расположенный по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Крылова, 70 (адрес сайта – www.gfss.kz).

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Законом Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года №405-II «Об обязательном социальном страховании» (далее - Закон) социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родамии усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) назначается женщине, в случае если она является участником системы обязательного социального страхования.

Назначение социальной выплаты производится с даты отпуска по беременности и родам, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) на весь период, указанный в листе временной нетрудоспособности.

Размер социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.

Среднемесячный размер дохода, учтенный в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двенадцать.При этом, необходимо отметить, что ежемесячный доход, принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающим десятикратного размера минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете.

Коэффициент количества дней нетрудоспособности определяется путем деления количества дней, на которые выдан лист временной нетрудоспособности, на тридцать календарных дней.

Изменён 10 август, 2017 - 17:13

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста оплачивается ли временная нетрудосопособность в результате трудового увечья в период межвахтового отпуска?

В соответствии с п.1 Постановления Правительства РК от 28.12.15, №1103 "Об определении размеров социального пособия по временной нетрудоспособности" оплате подлежат только рабочие дни работника приходящиеся на период временной нетрудоспособности. Если работник по графику вахт находится в межвахтовом отдыхе, то и соответственно и рабочих дней у него не будет.

Ответ: 

Рассмотрение вопроса о выплате социального пособия по временной не трудоспособности за счет средств работодателя не входит в компетенцию Департамента.

По данному вопросу Вы можете обратиться в ГУ «Управления государственной инспекции труда Восточно-Казахстанской области» находящееся по адресу г. Усть-Каменогорск, ул. К. Либнэхта, 19 (7 этаж).                                                     

Изменён 9 август, 2017 - 19:07

Добрый день!

Ответ: 

Согласно разъяснения Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан №22-2-22/1280 от 20.04.2016г. население, проживающее на территориях, указанных в статьях 5, 6, 7, 8, 9 Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном полигоне» (далее - Закон), имеет право на дополнительную оплату труда.

В соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 1 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) оплата труда – система отношений, связанных с обеспечением работодателем обязательной выплаты работнику вознаграждения за его труд в соответствии с настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также соглашениями, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

Размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда.

Заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени  (ст. 103 Кодекса).

Таким образом, дополнительная оплата труда выплачивается пропорционально отработанному времени, т.е. выплачивается вместе с заработной платой при наличии отработонного рабочего дня.

Менің жолдасым әскер  қызметкер, ол Арал өңіріндегі экологиялық қасірет аймағына жататын Қызылорда облысында туып, өскен. 2017 жылдың наурыз айынан бастап жалақысынан қосымша экологиялық төлемді алып тастады, себебі экологиялық куәлік талап етеді. Оның туып-өскен жері бойынша ауылдық әкімдіктен анықтама әкеліп берді, бірақ оны жарамайды деп отыр. Арал өңіріндегі экологиялық қасірет салдарынан зардап шеккен азаматарды әлеуметтік қорғау туралы ҚР Заңының 13 -бабы 1-тармағы 2-тармақшасына сәйкес еңбек ақысына 1,3 коэффицентті қолдана отырып қосымша төлемді қалай алуға болады? 

Ответ: 

Қазақстан Республикасының 1992 жылғы 30 маусымдағы «Арал өңіріндегі экологиялық қасірет салдарынан зардап шеккен азаматтарды әлеуметтік қорғау туралы» заңының (әрі қарай – Заң) 6,7,8-баптарында Арал өңіріндегі экологиялық қасірет аумағының  аймақтары салдарынан зардап шеккен азаматтардың статустары көзделген.      

Экологиялық қасірет салдарынан зардап шеккен азаматтарды тіркеу Қазақстан Республикасының Үкіметі белгілеген тәртіппен тұратын жері және экологиялық қасірет аймағындағы бұрынғы тұрған жері бойынша жүзеге асырылады.

Заңның 13-бабына сәйкес, экологиялық қасірет аймағында тұратын халыққа экологиялық жағынан қолайсыз жағдайда тұрғаны үшін сәйкесінше коэффициентті қолдана отырып, еңбекке ақы төлеу   белгіленген, яғни Заңда аталған аумақтарда тұратын және еңбек қызметін жүзеге асыратын азамматтарға қосымша еңбек ақы төленеді.

Өтемдер төлеу мен жеңілдіктер беру аумақтың статусы мен азаматтардың статусы осы Заңда белгіленген тәртіппен өзгерген ретте өзгереді және тоқтатылады.

Изменён 22 май, 2017 - 17:58

Здравствуйте! Я оформляю единовременную социальную выплату по беременности и родам в связи с потерей дохода. До выхода на больничный являлась самостоятельно занятым лицом-индивидуальным предпринимателем, работала по патенту. При оформлении патента в налоговых органах расчет стоимости патента производила с 70000 тенге.При этом социальные отчисления уплачивала в размере 3500 тенге,ОПВ -7000 тенге. При подаче документов инспектор указала, что я должна была перечислять соцотчисления из расчета заявленный доход за вычетом пенсионных отчислений,т.е.

Ответ: 

Постановлением Правительства РК от 27.12.2016 года №862 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» внесены изменения и дополнения уточняющего характера в ряд постановлений, в том числе в:

  • Правила исчисления и перечисления социальных отчислений (ППРК от 21.06.2004г. №683);
  • Правила и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взыскания по ним (ППРК от 18.10.2013г. №1116).

Необходимо отметить, что введенные изменения и дополнения направлены на определения понятия «единого дохода» при исчислении обязательных пенсионных взносов (ОПВ), социальных отчислений  (СО) адвокатами, частными судебными исполнителями, частными нотариусами, профессиональными медиаторами, индивидуальными предпринимателями.

Исходя из понятия «получаемого дохода» следует, что индивидуальные предприниматели исчисляют и уплачивают ОПВ и социальные отчисления от получаемого дохода, то есть дохода, определяемого индивидуальными предпринимателями самостоятельно.

При этом установлены минимальные и максимальные пределы ОПВ и СО:

  •  ОПВ – не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов от 75-кратного минимального размера заработной платы;
  • СО – не менее 5  процентов от минимального размера заработной платы и не выше 5 процентов от  10-кратного минимального размера заработной платы.

Необходимо отметить, что объектом исчисления социальных отчислений являются получаемые ими доходы, за минусом суммы ОПВ, поскольку ОПВ не подлежат налогооблажению в соответствии с Налоговым Кодексом РК.

Так, если индивидуальный предприниматель указывает доход для целей исчисления ОПВ в пределах 120 000 тенге, то для целей исчисления СО применяется доход, не превышающий 108 000 тенге (120 000 – 10%ОПВ).

Таким образом, доход для целей исчиления ОПВ и СО должен быть единым и не превышать доход  для целей налогообложения.

Исключение составляют случаи, когда для уплаты налогов индивидуальный предприниматель указывает доход ниже 1 МЗП, то в силу требований действующего законодательства, а также в целях социальной защиты работников для исчисления и уплаты ОПВ и СО принимается доход в пределах одной минимальной заработной платы.

Изменён 27 апрель, 2017 - 18:06

Добрый день! Допускается ли деление дополнительного экологического отпуска на части? Я планировал использовать 2 дня экологического отпуска в этом месяце,а оставшиеся дни в следующем.

Ответ: 

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предусмотренный ст.13 Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне», предоставляется работнику ежегодно, вне зависимости от того, предоставлен или нет очередной трудовой отпуск, не переносится и не заменяется компенсацией. Исключением в данном случае является увольнение работника. Работник, которому предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск по экологии, не может быть отозван до истечение его срока. По соглашению между работником и работодателем дополнительный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.
При этом согласно ст.92 Трудового кодекса Республики Казахстан, одна из частей оплачиваемого ежегодного трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника.

Изменён 7 ноябрь, 2016 - 15:01

Допустим работник вышел в отпуск 4 июля 2016г. на 24 дня. Считаем без учета праздничных дней. Получается 29го он выходит на работу, т.к. 6 июля праздник. Сколько будет оплачиваемых дней отпуска? 17 или 18?

Ответ: 

Для получения интересующей Вас информации рекомендуем обратиться в ГУ «Управление государственной инспекции труда ВКО».
Ваше обращение Вы можете направить в письменном виде на адрес Управления государственной инспекции труда ВКО г. Усть-Каменогорск, ул. К.Либкнехта, 19, 7 этаж, тел.8 (7232) 25-24-84, 25-65-82 либо на эл. адрес: enbek-i.vko.gov.kz

Изменён 6 октябрь, 2016 - 12:24

Добрый день! Каким образом и где можно отправит запрос на подтверждение трудового стажа для начисления пенсии в Российскую Федерацию, и что для этого необходимо?

Ответ: 

Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по ВКО является территориальным подразделением Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, осуществляющим государственный контроль в сфере социальной защиты населения, пенсионного и социального обеспечения, обязательного социального страхования.

Одной из задач департамента является реализация государственной политики в области социального обеспечения, в том числе пенсионного обеспечения и обязательного социального страхования.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее – Закон) трудовой стаж для исчисления пенсионных выплат подтверждается трудовой книжкой. В соответствии c Правилами ведения трудовых книжек - при увольнении все сведения о работе,  о поощрениях и награждениях, внесенные за время работы в предприятии, заверяются подписью его руководителя и печатью предприятия.

При отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, стаж работы устанавливается на основании архивных документов, подтверждающих сведения о работе, или в судебном порядке.

Для получения более подробной информации по вопросам пенсионного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерациирекомендуем обратиться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту проживания.

Изменён 5 октябрь, 2016 - 12:47

Здравствуйте!

Противотуберкулёзный диспансер. Энное количество койко-мест.   На основании нормативно правовых актов  об установлении коечного фонда не выделено (не написано) что работа будет вестись с больными мультирезистентной формой туберкулёза.

Ответ: 

Для получения интересующей Вас информации рекомендуем обратиться в ГУ «Управление государственной инспекции труда ВКО».
Ваше обращение Вы можете направить в письменном виде на адрес Управления государственной инспекции труда ВКО г. Усть-Каменогорск, ул. К.Либкнехта, 19, 7 этаж, тел.8 (7232) 25-24-84, 25-65-82 либо на Эл. адрес: enbek-i.vko.gov.kz

Изменён 6 ноябрь, 2015 - 17:05

здравствуйте! у меня к вам несколько вопросов.

1)сможет ли директор детского сада-школы совмещать 0,5 ставки воспитателя 2-4 часа в день и работать вне рабочее время на 0,5 ставку с нагрузкой 12 часов в неделю?

2)сможет ли методист совмещать 0,5 ставку воспитателя 12 часов в неделю?если да то по какой категорий производить оплату методисту  если она замещает?

заранее благодарю!

Ответ: 

Для получения интересующей Вас информации рекомендуем обратиться в ГУ «Управление государственной инспекции труда ВКО».
Ваше обращение Вы можете направить в письменном виде на адрес Управления государственной инспекции труда ВКО г. Усть-Каменогорск, ул. К.Либкнехта, 19, 7 этаж, тел.8 (7232) 25-24-84, 25-65-82 либо на Эл. адрес: enbek-i.vko.gov.kz

Изменён 6 ноябрь, 2015 - 17:04

Территориальные департаменты

г. Астана
Акмолинская
Павлодарская
Карагандинская
Восточно-Казахстанская
г. Алматы
Алматинская
Жамбылская
Южно-Казахстанская
Кызылординская
Северо-Казахстанская
Костанайская
Актюбинская
Мангистауская
Атырауская
Западно-Казахстанская
г. Астана Акмолинская Павлодарская Карагандинская Восточно-Казахстанская г. Алматы Алматинская Жамбылская Южно-Казахстанская Кызылординская Северо-Казахстанская Костанайская Актюбинская Мангистауская Атырауская Западно-Казахстанская
  • Официальный сайт Президента РК
  • Правительство Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Казахстан 2050
  • Премьер-Министр Республики Казахстан
  • Электронное правительство Республики Казахстан
  • Мобильное правительство Казахстана
  • Единый контакт-центр
  • Президентский центр культуры
  • Служба центральных коммуникаций
  • Алтын сапа
  • Алматинский процесс
  • Акционерное общество «Казконтент»
  • «BNews.kz» Главные новости Казахстана
  • АО "ЦРТР"
  • Государственный фонд социального страхования
  • АО «КСЖ «ГАК»
  •  МТСЗН РК"
  • Рынок труда в СНГ
  • верховный суд
  • Судебный кабинет
  • Генеральная прокуратура РК
  • МВД
  • Официальный интернет-ресурс Министерства финансов Республики Казахстан
  • Министерство юстиции Республики Казахстан
  • База данных нормативных правовых актов РК
  • Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции
  • Академия государственного управления при Президенте РК
  • Конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасности
  • Программа "Народное IPO"
  • Инвестирование в Казахстан
  • Алматинский протезно-ортопедический центр
  • Жилстройсбербанк
  • G-Global - больше чем коммуникация
  • CУД ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
  • Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
  • История Казахстана
  • «Астана ЭКСПО-2017»
  • Центр оценки эффективности деятельности ГО