Вопросы и ответы

Здравствуйте. Прошу разъяснить следующую ситуацию. Моя свекровь инвалид 1 группы. Диагноз рассеянный склероз, цереброспинальная форма. Ухаживать за собой самостоятельно не может. Живет с нами. Передвигется с трудом, только в пределах комнаты. Не может самостоятельно мыться и ходить в туалет. Для поддержания хотя бы такого состояния необходим постоянный медицинский контроль, который мы обеспечить не можем. К тому же у нас маленький трехмесячный ребенок. Есть ли возможность определить ее в специальное учреждение, где ей будет оказываться надлежащий уход?

Ответ: 

Для получения интересующей Вас информации рекомендуем обратиться в ГУ «Управление координации занятости и социальных программ ВКО» расположенного по адресу: Восточно-Казахстанская область, г. Усть-Каменогорск, ул. Киевская, 1.

Контактные телефоны: 8 (7232) 75-44-77

Электронная почта: www.socialvko.gov.kz

 

Изменён 6 апрель, 2015 - 16:53

В вашем письме пишеться что я с результатами обследования в отдел МСЭ не пришла в указанный срок. Мне сказали до 28.02.2015г придти, я подъехала 25.02.2015г пока прошла занова анализы и приболела температурила. Мне кажется пришла в срок. Лишь причину найдти, как бы отказать. Спасибо за ваше письмо что вы не отказали мне. В случае ухудшения, никогда не обрасщусь в отдел МСЭ. 

Ответ: 

Рассмотрев Ваше обращения сообщаем что, Вы консультированы в отделе методологии и контроля медико-социальной экспертизы 12.02.2015 года, по имеющимся функциональным нарушениям, направлялись на дообследование в областной онкологический диспансер. С результатами обследования Вы повторно консультированы в отделе методологии и контроля медико-социальной экспертизы 25.02.2015 года.

С учетом результатов обследования, имеющихся функциональных нарушений, согласно "Правил проведения медико-социальной экспертизы" утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан №750 от 20.07.2005г., оснований для установления одной из групп инвалидности в настоящее время нет.

Изменён 18 март, 2015 - 12:12

Я Жанбырбаева Гулнур Бахтыбаевна 18.09.1965года. Из послания Президента народу Нурсолтан Абишевич Назарбаев обьявил о старте новой экономической политики: "Нұрлы жол", он озвучил более 80 инновационных идей в которых свое внимание направил на повышение благосостояния инвалидов, пенсионеров, врачей, учителей, а это свидетельствует о том, что у государства есть перспектива есть надежда на обеспеченное будущее. Областной МСЭК, в которой работает команда Гребенщикова Л.Б. наверное досихпор не обратили внемание на это послание. Кто не проходит, одно их слово редцедив.

Ответ: 

Рассмотрев Ваше обращение о несогласии с решением отдела МСЭ о неустановлении группы инвалидности при очередном переосвидетельствовании сообщает, что по имеющимся в настоящее время функциональным нарушениям, согласно Правил проведения  медико-социальной экспертизы, утвержденных постановлением Правительства РК от 20.07.2005г. №750, оснований для установления одной из групп инвалидности в настоящее время нет. Приведенные в направлении на МСЭ от лечебно-профилактического учреждения данные клинических и функциональных методов исследования свидетельствуют о клиническом выздоровлении от заболевания.

Изменён 10 март, 2015 - 10:36

Здравствуйте. Моему ребенку 6 месяцев, у него синдром Дауна. Во время беременности ничего известно не было. В 4 месяца оформили инвалидность, дали на 5 лет. Есть небольшая задержка в развитии, но мы много работаем, стараемся не упускать время. Прошли уже два курса массажа в 3 и 5 месяцев. Занимаемся с педагогами. Сейчас остается проблема с ножками, совсем слабенькие. Хотели встать на очередь в РДРЦ по квоте, но наш врач сначала тянула время, а сейчас говорит, что нам не положено. Так ли это? И как можно добиться постановки в очередь. И второй нюанс по подгузникам.

Ответ: 

Указанный в Вашем обращении вопрос в круг задач Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции не входит, для получения интересующей Вас информации рекомендуем обратиться в Восточно-Казахстанское областное управление здравоохранения находящегося по адресу Усть-Каменогорск, ул.Гоголя 36, Телефон: (7232) 52-32-02, 52-32-11 (7232) 52-32-01, Факс: (7232) 52-32-21
Сайт: www.densaulik.gov.kz

По вопросу выделения подгузников сообщаем, что при наличий показаний , ВКК (врачебно-консультативная комиссия) поликлиники по месту жительства пациента выдает направление в отдел МСЭ на формирование индивидуальной программы реабилитации инвалида, для получения подгузников.

Изменён 27 февраль, 2015 - 10:40

Здравствуйте! Это крик души! Мой папа с 1954г.р .2004 году перенёс ишимишеский инсульт, инвалидность 2 группы.получает гос пособие по инвалидности в размере 23.715 и + в замен льгот 2954т. В декабре 2014 года он упал и перелом ложного сустава шейки бедра , требуется эндо протезирование, стали на очередь по Квоте по счёту 1336(примерно около 5 лет ожидании очереди на операцию)Если делать платную  операцию стоимость операции 1млн100тыс тенге, но  к сожилению таких средств нет. Его супруга домохозяйка  ухаживающая за ним( до пенсии около 3.5 лет).Просим помощи !!!

Ответ: 

Уважаемая Татьяна, указанный в Вашем обращении вопрос в круг задач Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции не входит, для получения интересующей Вас информации рекомендуем обратиться в Восточно-Казахстанское областное управление здравоохранения находящегося по адресу Усть-Каменогорск, ул.Гоголя 36, Телефон: (7232) 52-32-02, 52-32-11 (7232) 52-32-01, Факс: (7232) 52-32-21
Сайт: www.densaulik.gov.kz

Также сообщаем, что сведениями о благотворительных фондах не распологаем.

Изменён 27 февраль, 2015 - 10:36

Здравствуйте! Меня зовут Кристина 1991 г.р., проживаю в городе Семей. При рождении у меня обнаружили дефекты суставов обоих ног и левой руки. Суставы ног сразу вставили на место без хирургического вмешательства, а на счет руки сказали, что нужно делать сложную операцию в двух местах. В общем отговорили мать делать эту операцию. В данный момент из-за руки у меня возникают сложности и неудобства. При небольшой нагрузки сустав руки начинает болеть, я не могу брать различные предметы этой рукой и выполнять повседневные домашние дела.

Ответ: 

Пособия по инвалидности назначаются в случае установления и  наступления инвалидности. Одним из документов для назначения государственных социальных пособий по инвалидности является выписка из справки об инвалидности установленной формы выданная отделами медико-социальной экспертизы.

В соответствии с Постановлением Правительства РК от 20.07.2005г. №750 "Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы", медицинские организации после проведения комплекса диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий (в том числе и оперативных), подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм и дефектами направляют на МСЭ лиц не раннее четырех месяцев с момента наступления временной нетрудоспособности или установления диагноза.

В связи с этим для решения вопроса о направлении в отдел медико-социальной экспертизы Вам следует обратиться в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства.

 

Изменён 16 февраль, 2015 - 18:18

Добрый день! у меня инвалидность с 2003 года инвалид с детства по сахарному диабету 1 тип, щась 3 группа уже как 5-6 лет.Скажите в каком случае и сколько лет должны быть на одном группе чтобы оформили инвалидность по жизненно? Спасибо заранее что ответили!

Ответ: 

Согласно «Правил проведения МСЭ», утвержденных Постановлением Правительства РК № 750 от 20.07.2005 г., инвалидность без срока переосвидетельствования устанавливается лицам старше восемнадцати лет при стойких, необратимых изменениях и нарушениях функций организма, неэффективности проведенных реабилитационных мероприятий, после динамического наблюдения и при стабильности группы инвалидности за инвалидом первой группы не менее четырех лет, второй группы, третьей группы не менее шести лет, лицам пенсионного возраста - при неблагоприятном реабилитационном прогнозе.

Для получения информации,  касательно Вашего заболевания, Вы можете обратиться в отдел методологии и контроля МСЭ Департамента на  очную консультацию по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Киевская 1, кабинет 109, телефон 22-64-02.

Изменён 11 февраль, 2015 - 15:03

Недавно я прошла переосвидетельствование для подтверждение группы, но группу не дали сказали что для подтверждение вашей болячке нечего особенного нету. Хотя подтвержден риск Семипалатинского полигона и диагноз C-r левой молоч, железы T4N1MO st III B. Прохожу каждый год комиссию в комиссии всегда сидит один врач.

Ответ: 

Для рассмотрения Вашего обращения по существу Вам необходимо указать фамилию, имя, а также по желанию отчество, индивидуальный идентификационный номер (при его наличии), почтовый адрес. Также Ваше обращение Вы можете направить   в письменном  виде на адрес ВКО,  г. Усть-Каменогорск, ул. Белинского, 32, тел.8 (7232) 75-15-33, 22-62-31.

 

Изменён 6 февраль, 2015 - 13:05

Территориальные департаменты

г. Астана
Акмолинская
Павлодарская
Карагандинская
Восточно-Казахстанская
г. Алматы
Алматинская
Жамбылская
Южно-Казахстанская
Кызылординская
Северо-Казахстанская
Костанайская
Актюбинская
Мангистауская
Атырауская
Западно-Казахстанская
г. Астана Акмолинская Павлодарская Карагандинская Восточно-Казахстанская г. Алматы Алматинская Жамбылская Южно-Казахстанская Кызылординская Северо-Казахстанская Костанайская Актюбинская Мангистауская Атырауская Западно-Казахстанская
  • Официальный сайт Президента РК
  • Правительство Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Казахстан 2050
  • Премьер-Министр Республики Казахстан
  • Электронное правительство Республики Казахстан
  • Мобильное правительство Казахстана
  • Единый контакт-центр
  • Президентский центр культуры
  • Служба центральных коммуникаций
  • Алтын сапа
  • Алматинский процесс
  • Акционерное общество «Казконтент»
  • «BNews.kz» Главные новости Казахстана
  • АО "ЦРТР"
  • Государственный фонд социального страхования
  • АО «КСЖ «ГАК»
  •  МТСЗН РК"
  • Рынок труда в СНГ
  • верховный суд
  • Судебный кабинет
  • Генеральная прокуратура РК
  • МВД
  • Официальный интернет-ресурс Министерства финансов Республики Казахстан
  • Министерство юстиции Республики Казахстан
  • База данных нормативных правовых актов РК
  • Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции
  • Академия государственного управления при Президенте РК
  • Конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасности
  • Программа "Народное IPO"
  • Инвестирование в Казахстан
  • Алматинский протезно-ортопедический центр
  • Жилстройсбербанк
  • G-Global - больше чем коммуникация
  • CУД ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
  • Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
  • История Казахстана
  • «Астана ЭКСПО-2017»
  • Центр оценки эффективности деятельности ГО