Исчисление стажа работы при назначении пенсии по возрасту до 1998 года

Вопрос. Почему не учитывается стаж работы до 14 лет - работа в период летних школьных каникул, ведь в законе о пенсионном обеспечении, в частности в статье 14 при подтверждении трудового стажа, речи о трудоспособном возрасте не ведется же?

По вышеуказанному закону трудовой стаж подтверждается, если нет записи в трудовой книжке, также на основании документов, подтверждающих сведения о работе   и ВСЕ, На каком основании не учитывается трудовой стаж до 14 лет? Прошу ответить.

Ережепбаев Мерхат Сундетханович

Ответ: 

Назначение пенсионных выплат производится в соответствии  с  Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее – Закон).

Согласно ст.14 Закона, трудовой стаж для исчисления пенсионных выплат подтверждается трудовой книжкой. В соответствии c Правилами ведения трудовых книжек - при увольнении все сведения о работе,  о поощрениях и награждениях, внесенные за время работы на предприятии, заверяются подписью его руководителя и печатью предприятия.

При отсутствии или негодности трудовой книжки, отсутствии соответствующих записей в трудовой книжке, наличии исправлений, неточностей, разночтений стаж работы устанавливается на основании документов, подтверждающих сведения о работе - справки архивных учреждений, электронные копии архивных документов, удостоверенные электронной цифровой подписью уполномоченного работника государственного архива или ведомственного архива, либо решения суда.

В соответствии со ст. 13 Закона, при исчислении трудового стажа для назначения пенсионных выплат по возрасту засчитываются работа по трудовым договорам, оплачиваемая физическими и юридическими лицами и др.

Трудовым кодексом Республики Казахстан от 23.11.2015 г. №414-V оговорено, что заключение трудового договора допускается  с гражданами, достигшими 16-тилетнего возраста.

Также трудовой договор может быть заключен с:

1) гражданами, достигшими 15-ти лет, в случаях получения ими основного среднего, общего среднего образования в организации среднего образования;

2) учащимися, достигшими 14-тилетнего возраста, для выполнения в свободное от учебы время работы, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающей процесса обучения;

3) с лицами, не достигшими 14-тилетнего возраста, в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках для участия в создании и (или) исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию.