Несвоевременное оформление АСП

Здравствуйте! Я являюсь получателем АСП. Одинокая мама троих детей в селе. Очень сложно добиться оформления АСП. Постоянно без законных оснований отказывают. Впервые обратилась за АСП в декабре 2018 г. В районном центре отказали на том основании, что конец года. Снова подала в январе. Ответили, что база не работает. В феврале и марте по прежнему не работала якобы база. В апреле, наконец, приняли документы, но выплат так и не дождалась. Оформили только в мае. Итого, чтобы начать получать АСП, я ходила 5 месяцев.

После подачи документов не выдают никаких уведомлений, и я даже остаюсь не в курсе, оформили меня на АСП или нет. Приходится ждать конца месяца, чтобы убедиться, что выплат так и нет, и снова пытаться оформить в новом месяце. И так по кругу много месяцев.

Скоро мне необходимо будет вновь подавать документы на АСП после истечения 6 месяцев, за которые я получу АСП. Всвязи с этим у меня вопрос: куда обращаться и каким образом защитить свои законные на оснвоании документов права на получение АСП своевременно без проволочек и незаконных оттягиваний?

Ответ: 

Согласно алгоритма действий по работе с лицами, подающими заявление на назначение АСП, заявление о назначении АСП в сельских округах должны приниматься непосредственно акимами сельских округов. Акимы сельских округов заявления направляют участковым комиссиям  сельских округов. Члены участковых комиссий обеспечивают обследование материально-бытового состояния семей. По итогам обследования готовится заключение о нуждаемости и возможности назначения АСП.

         Следовательно, по назначению АСП Вам необходимо  обратиться акиму сельского округа. В случае возникновения вопросов по назначению АСП следует обратиться в районный (городской) отдел занятости и социальных программ по месту регистрации (прописки).