Подтверждение трудового стажа

Добрый день! У меня на руках справка из КГУ "ЦДНИ Управления культуры, архивов и документации ВКО" г. Семей , которое мне не может подтвердить мой трудовой стаж за период работы с 14.07.1980 по 05.08.1994 г. в ПМК -68 треста Семводстрой (Семипалатинскмелиорация) из-за отсутствия документации в архиве. С данной справкой я обратился в Семейский народный суд, где мне сообщили (на приеме документов была сотрудница Токтаева А.К.), что с заявлением я должен обратиться в Ваше ведомство, для чего мне необходимо ехать в г. Усть-Каменогорск. Прошу пояснить, смогу ли я получить данную государственную услугу в режиме онлайн.

Спасибо.

Ответ: 

Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по Восточно-Казахстанской области рассмотрев Ваши дополнительные документы поступившие 12.11.2019г. сообщает следующее.

В соответствии со ст. 14 Закона Республики Казахстан  от 21.06.2013г. «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» трудовой стаж подтверждается трудовой книжкой, при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней устанавливается на основании документов, подтверждающих сведения о работе, или в судебном порядке.

Согласно  Правил ведения трудовых книжек  - в разделе "Сведения о работе" отдельной строкой в виде заголовка указывается полное наименование работодателя. При прекращении с работником трудового договора все записи о работе, награждениях и поощрениях, внесенные в трудовую книжку за время работы у работодателя, заверяются первым руководителем либо уполномоченным им должностным лицом, печатью организации.

Если за время работы работника изменится наименование работодателя, то в графе 3 раздела "Сведения о работе" отдельной строкой производится соответствующая запись, а в графе 4 раздела "Сведения о работе" указывается основание изменения наименования (дата и номер справки о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица или удостоверение личности физического лица - работодателя).

 Согласно приложенной к заявлению копии трудовой книжки за период работы с 14.07.1980г. по 05.08.1994г., в записи о приеме проставлен штамп ПМК-68 треста «Семипалатинскводстрой», при увольнении в оттиске печати просматривается Государственное акционерное общество «Семипалатинскмелиорация» передвижная механизированная колонна-68.

Согласно  архивной справки №14021/08-02/14091 от 05.11.2019г. документы по личному составу ПМК-68 треста «Семводстрой» на хранения не поступали.

Для подтверждения вышеуказанного периода необходимо запросить архивную справку, подтверждающий сведения о работе в Государственном акционерном обществе «Семипалатинскмелиорация» передвижная механизированная колонна-68 либо документ о переименовании. В случае, если документы на хранения не поступали рекомендуем данный период подтвердить  в судебном порядке.

При этом дополнительно, сообщаем, в связи с тем что приложенная к заявлению трудовая книжка является дубликатом, рекомендуем первую запись подтвердить архивной справкой полученной через портал «Электронного Правительство».

ВложениеРазмер
Иконка изображения ТК 1980-1994.jpg311.19 КБ
Иконка изображения УЛ.jpg307.32 КБ