Рабочая поездка Вице-министра труда и социальной защиты населения РК в Восточно-Казахстанскую область

 

9 января 2020 года Вице-министр  труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Ерлан Аукенов в ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанской области провел ряд встреч  с местными  жителями и совещаний с работниками государственных органов, в ходе которых разъяснил новые  механизмы оказания адресной социальной помощи (АСП) и рассказал о преимуществах  внедрения портала социальных услуг для инвалидов.

Е.Аукенов посетил центр занятости населения Уланского района, где ознакомился с ходом приема  документов от граждан, претендующих на назначение АСП и готовностью местных  исполнительных органов  к обеспечению детей из малообеспеченных семей гарантированными социальными пакетами.

В г. Усть-Каменогорск Е.Аукенов провел круглый стол с участием  представителей государственных органов, общественных объединений инвалидов области и людей с инвалидностью.  Вице-министр  проинформировал участников мероприятия о вопросах, поднимаемых  инвалидами, и  принимаемых мерах по их решению. По словам Е.Аукенова, для решения обозначенных инвалидами вопросов  будут внесены изменения в действующее законодательство в части предоставления услуг индивидуальных помощников, механизма и условий прохождения медико-социальной экспертизы и установления инвалидности, предоставления санаторно-курортного лечения и обеспечения техническими средствам реабилитации и др.

Вице-министр также встретился с коллективом  Управления координации занятости  и социальных программ ВКО и в областном акимате провел селекторное семинар-совещание с городами и районами области по вопросам  назначения АСП нового формата и обеспечения детей из малообеспеченных семей гарантированными социальными  пакетами. Е.Аукенов также подробно рассказал, как  необходимо выстраивать работу участковых комиссий  при  проведении обследования  материального положения семей, претендующих на назначение адресной социальной помощи. 

 

 

Русский