Экологический отпуск

Здравствуйте, меня зовут Анастасия.

Я родилась в 1992 г. и не имею экологического удоставерения, однако на сайте egov.kz представлена следующая информация 

"Единовременную денежную компенсацию  могут получить лица, проживавшие в периоды радиационного риска, вне зависимости от их нынешнего проживания. При этом, население, ныне проживающее на территориях подвергшихся радиационному воздействию, имеют право на получение дополнительной оплаты труда, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска."

Похожая трактовка также указана и в Письме Департамента по контролю и социальной защите по Восточно-Казахстакой области от 18 декабря 2013 года № 02-01/ФЛА02730/0, где сказано, что достаточно предоставить документ о факте проживания на территориях подвергшимся радиационному воздествию, то есть адресную справку.

Поэтому у меня возник следующий вопрос: "Имею ли я право на получение экологического отпуска?"

Ответ: 

Здравствуйте Анастасия!

В соответствии с разъяснением Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  № 13-1-23 /26641 от 15.10.2015 года, согласно статьи 11 Закона Республики Казахстан от 18.12.1992г. «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» (далее – Закон) лицам, указанным в статье 10 Закона, выдается удостоверение, являющееся документом, подтверждающим право на льготы и компенсации.

Граждане, прибывшие на территории, подвергшиеся радиационному загрязнению после 1990 года, статуса пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне не имеют, так как они не проживали на территориях, подвергшихся загрязнению радиоактивными веществами, в период проведения воздушных, наземных и подземных ядерных взрывов.

Следовательно, дополнительная оплата труда и дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляются работающим гражданам, проживающим на указанных территориях и имеющим статус пострадавших, подтверждаемый соответствующими удостоверениями.   

В то же время, гарантии для работника, осуществляющего трудовую деятельность в зонах радиационного риска, могут также устанавливаться коллективными договорами в организации. При этом для государственных учреждений следует учесть, что выделение финансовых средств на данные выплаты необходимо соглосовать с соответствующими администраторами бюджетных программ для обеспечения выполнения норм коллективного договора..